9.5.1
by Cf Photography
9.5.1 - C’est de la bombe Baby
Le curcuma contient des « curcuminoïdes » qui en font un puissant anti-inflammatoire !!!
Tout le monde en parle, tout le monde dit que c’est bon, mais moi ça me fait que dalle...
Normal,
Le curcuma à part donner un goût particulier et très typé sert pas à grand-chose, c’est comme l’homéopathie (ok je sors...)
En fait, pour pouvoir bénéficier de l’effet anti inflammatoire il faut le combiné pour faciliter sont absorption.
C’est un peu comme les Powers Rangers, le chevalier jaune, seul, c’est une victime, mais avec ses potes de différentes couleurs, c’est le super combattant ultime qui roxe du poney.
Soit on cherche une forme de curcuminoïdes standardisées et à haute dose (95% de curcuminoïdes) sous forme de petites pilules qui coûtent un rein, et ça vient de Big Pharma...
Du coup avec un rein en moins t’as d’autres problèmes que tes petites inflammations, ce qui peut être une solution.
Soit tu trouves un vecteur d’amélioration de l’absorption (comment ça sonne trop bien comme phrase !)
Alors comment qu’on fait ?
9-5-1 La PUISSANCE
• Du poivre
• Du gingembre, qui bosse avec le curcuma pour l’absorption et les effets anti-inflammatoires
• Des lipides, les composants actifs du curcuma (curcuminoïdes) sont liposolubles (ce n’est pas sale, ça veut juste dire que les graisses absorbent les molécules qui marchent et du coup on absorbe les graisses - mieux ?)
On compte sous forme de dose ou portion, ça peut être une cuillère à soupe, un pot de yaourt, 100 grammes, une brouette, un seau.
Le mélange doit être bien homogène (sinon la pulpe elle reste en bas) et stockez-le dans un bocal par exemple pour une utilisation ultérieure.
• Pour que ça fasse de l’effet sur une inflammation significative ( la douleur ), il faut en consommer plusieurs grammes par jour.
entre 5 et 10 grammes, divisés en 4 ou 5 prises (ou en une fois si t'es cap).
• La mixture a un effet fluidifiant sur le sang (comme l’aspirine, si t’as pas le droit de prendre de l’aspirine, c’est pas une bonne idée de prendre ça), si tu prends des anticoagulants ou que tu t’apprêtes non plus...
• Si tu as des inflammations digestives non plus ou alors il faut diminuer ou éliminer le poivre, et diminuer la quantité de gingembre.
• Ce mélange tache, tout, même votre superbe gourde transparente trop fashon.
Comment le prendre
En suppo !
nan je déconne...
En Gélules
Pratique, efficace, ça évite le goût plutôt viril de la potion.
Sous forme liquide
•200 ml à 250 ml de lait d’amande dans une casserole
• Rajoutez-y 1 à 2 bonnes cuillères à soupe de crème de coco pour les lipides (lait de coco concentré que vous trouvez facilement dans le commerce).
• Une dose de « 9-5-1 la Puissance »
• Miel ou sirop d’érable (y a marqué OU, pas ET)
• Chauffer
• Boire
En Thé
Avec un demi-citron ou un entier (on est des dingues)
Avec de l’eau et du miel
Bref, à tester vos mélanges